FEV - Federación Española del Vino
 
 
Buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

La 3ª edición del Wine in Moderation Day pone el foco en la formación con un nuevo curso sobre servicio y consumo responsable y una alianza entre la FEV y The Wine Studio

7 de noviembre| Este sábado 8 de noviembre se celebra la tercera edición del Wine in Moderation Day, una jornada internacional dedicada a promover el consumo moderado de vino como parte de un estilo de vida saludable, sostenible y consciente. Como coordinador nacional del programa Wine in Moderation en España, la Federación Española del Vino (FEV) lidera esta iniciativa que se celebra cada año en más de 15 países y que busca sensibilizar a consumidores y profesionales sobre la importancia de disfrutar del vino con moderación y en el marco de un estilo de vida saludable.

Este año, la FEV da un paso más en su apuesta por la responsabilidad con el lanzamiento en España del curso de formación online “Del servicio responsable al consumo sostenible”, una nueva herramienta que aborda aspectos clave como la sostenibilidad, la salud y la responsabilidad en el servicio del vino. Este curso está dirigido a todos los profesionales que trabajan con vino —desde personal de bodega hasta sumilleres, responsables de enoturismo o profesionales del canal HORECA, entre otros— y se adapta a distintos perfiles laborales. A través de nueve módulos interactivos, los participantes aprenderán sobre cultura e historia del vino, relación entre vino y salud, marco legal, comunicación responsable y autorregulación, buenas prácticas en el servicio, maridaje, eventos y enoturismo sostenible.

Además, y con motivo Wine in Moderation Day, la FEV ha alcanzado un acuerdo de colaboración con The Wine Studio y The Human Studio, dos entidades de referencia en el ámbito de la educación vinícola y el bienestar profesional. Esta alianza permitirá difundir de manera gratuita entre la comunidad educativa de The Wine Studio el nuevo curso digital de Wine in Moderation sobre servicio responsable, que busca empoderar a los profesionales del vino con conocimientos para inspirar estilos de vida conscientes y saludables entre los consumidores de vino. Además, ambos centros reforzarán en todas sus actividades la visibilidad y los mensajes del programa Wine in Moderation para fomentar una cultura del vino sostenible basada en el consumo moderado como parte de un estilo de vida equilibrado.

El acuerdo ha sido suscrito por el vicepresidente de Wine in Moderation y director de Comunicación de la FEV, Eduardo de Diego, y la fundadora y CEO de The Wine Studio, Elisa Errea, que ha señalado al respecto: “Apoyar esta formación es una manera de reforzar nuestro compromiso con un sector del vino más profesional, sostenible y comprometido con las personas. Nos sentimos orgullosos de acercar este recurso, avalado por expertos como Ian Harris (ex CEO de WSET) a nuestros alumnos y colaboradores”.