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La Unión Española de Catadores se une a Wine in Moderation y refuerza su compromiso para promover el consumo responsable en sus acciones de formación y comunicación

  • El acuerdo entre la UEC y la Federación Española del Vino, coordinador nacional del programa en España, se enmarca en las actividades por el Wine in Moderation Day que se celebra hoy
  • De este modo, la Unión Española de Catadores reforzará en todas sus actividades la comunicación en torno a la importancia de un consumo moderado como parte de un estilo de vida saludable

8 de noviembre| La Unión Española de Catadores, fundada en 1985 y organización de referencia en el ámbito sensorial de vinos y otros alimentos y bebidas en España, ha formalizado hoy su adhesión al programa Wine in Moderation a través de la Federación Española del Vino, coordinador nacional de la iniciativa en nuestro país, para reforzar la comunicación en materia de consumo responsable entre sus miembros y a través de sus actividades de formación y divulgación en torno al vino.

Esta adhesión se enmarca en la celebración de la segunda edición del Wine in Moderation Day, una campaña internacional para poner en valor el trabajo realizado a lo largo de todo el año por los profesionales del sector vitivinícola en materia de responsabilidad social y promoción del consumo moderado con el objetivo aumentar la concienciación e informar a los consumidores para que tomen decisiones responsables, evitando el consumo abusivo y apreciando al máximo la historia y cultura que hay detrás de cada copa de vino.

El director de Comunicación de la FEV y vicepresidente de Wine in Moderation, Eduardo de Diego, y la presidenta de la Unión Española de Catadores, Marina García, han sido los encargados de rubricar este acuerdo por el cual la UEC se compromete a incluir el logotipo y difundir los mensajes y valores del programa WiM en su extensa agenda de cursos, seminarios y experiencias enoturísticas para entusiastas y profesionales y ayudar así a promover una cultura sostenible del vino entre todos sus miembros.

Eduardo de Diego, director de Comunicación de la FEV y vicepresidente de Wine in Moderation y Marina García, presidenta de la Unión Española de Catadores