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Hostelería de España y AECOC se adhieren al programa Wine in Moderation para contribuir a impulsar acciones en materia de consumo responsable

  • La firma se ha producido durante la primera edición del WiM Day, una iniciativa para concienciar sobre la importancia de un consumo moderado de vino en el marco de un estilo de vida saludable.
  • Como parte de su adhesión, ambas organizaciones han adquirido el compromiso de promover acciones en el ámbito de la comunicación digital y la formación sobre consumo y servicio responsable.
Firma WiM Day

Emilio Gallego, secretario general de Hostelería de España, José Luis Benítez Director general de la FEV y José María Bonmatí, director general de AECOC

08 de noviembre| AECOC, la asociación que reúne a fabricantes, distribuidores y operadores intermedios, y Hostelería de España han firmado hoy su adhesión al programa Wine in Moderation, que desde 2008 promueve una cultura sostenible del vino y su consumo moderado como parte de un estilo de vida saludable.

La firma se ha realizado en la sede de la Federación Española de Vino (FEV), coordinador nacional del programa en nuestro país y en el marco de la primera edición del Wine in Moderation Day, una iniciativa internacional diseñada para aumentar la concienciación e informar a los consumidores para que tomen decisiones responsables, evitando el consumo abusivo y apreciando al máximo la historia y cultura que contiene cada copa de vino.

La adhesión de ambas organizaciones conlleva además un compromiso para impulsar acciones en sus respectivos ámbitos de actuación, tanto en materia de comunicación digital como de formación sobre consumo y servicio responsable de vino. En el caso de AECOC, el acuerdo implica la inclusión del logotipo de Wine in Moderation y los mensajes sobre consumo moderado dentro su plataforma de etiquetado electrónico Escan QR, la cual además está interconectada con U-Label, la herramienta impulsada por el Comité Europeo de Empresas del Vino (CEEV) y promovida en España por la FEV.

Por su parte, el compromiso de Hostelería de España pasa por incluir dentro de la oferta de formación a sus miembros el curso específico sobre: ‘Consumo y servicio responsable de vino’ desarrollado en el marco del programa Wine in Moderation y que ha contado con la colaboración de la FEV. Este módulo de formación se pondrá en marcha el próximo año, está dirigido fundamentalmente a profesionales del propio sector vitivinícola y de la hostelería y recoge cuestiones relacionadas con historia y cultura del vino, nociones básicas sobre vino y salud o buenas prácticas para evitar problemas y situaciones relacionadas con el consumo abusivo.

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