FEDERACIÓN ESPAÑOLA DEL VINO - MEMORIA 2020

105 DE INGREDIENTES ahorro de costes y la facilidad de manejo pues- to que se trata de una herramienta totalmente adaptada y diseñada “ad hoc” para nuestro sec- tor. Actualmente se está realizando una prue- ba piloto con algunas bodegas para testar la herramienta y ultimar los detalles antes de su presentación oficial y acceso a todos los ope- radores. Con esta iniciativa innovadora el sector del vino se adelanta y da respuesta a algunas de las po- líticas europeas, como es el marco del nuevo Pacto Verde Europeo (Green Deal), donde el empoderamiento al consumidor a través de una mayor información de los productos se ha mar- cado como uno de los objetivos clave de futuro. Para dar a conocer estas acciones, la FEV or- ganizó el encuentro digital “EL ETIQUETADO ELECTRÓNICO DEL VINO EN EL MARCO DE LA NUEVA PAC: UNA APUESTA DE FUTURO” donde también se contó con la participación del MAPA y CEEV. En este encuentro abier- to a las bodegas del sector se adelantaron las principales líneas directrices que recogerán las guías sobre declaración nutricional y listado de ingredientes, y se debatió sobre el nuevo con- cepto de etiquetado electrónico en el marco de la PAC.

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