FEDERACIÓN ESPAÑOLA DEL VINO - MEMORIA 2023
¿Qué significa producido? • Vinos tranquilos: cuando se haya realizado la fermentación alcohólica y el vino alcanza el grado mínimo de alcohol y la acidez necesaria. • Vinos espumosos: cuando se haya producido la segunda fermentación alcohólica y el vino haya alcanzado una sobrepresión definida y una graduación mínima de alcohol. • Vinos de licor: cuando el vino alcanza el grado mínimo de alcohol. Los vinos producidos antes del 8 de diciembre de 2023 Los vinos aromatizados producidos antes del 8 de diciembre de 2023 Los vinos aromatizados producidos después del 8 de diciembre de 2023 y etiquetados antes del 18 de febrero de 2024, fecha de entrada en vigor Reglamento Delegado (UE) 2024/585 Pese a la entrada en vigor de esta nueva normativa para vinos y vinos aromatizados, podrán seguir comercializándose hasta agotar existencias: E N T O R N O L E G A L Y R E G U L A T O R I O / C A P Í T U L O 3 / 5 7 / U-label, la solución digital para adaptarse a los nuevos requisitos de etiquetado Para facilitar la adaptación de las bodegas a la nueva normativa, la FEV y el resto de las asociaciones europeas que integran el Comité Européen des Entreprises Vins (CEEV) impulsamos la plataforma U-label, una herramienta digital para generar etiquetas electrónicas a través de códigos QR y trasladar electrónicamente parte de la información obligatoria, así como otras informaciones sobre consumo responsable o sostenibilidad de la bodega.
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