FEDERACIÓN ESPAÑOLA DEL VINO - MEMORIA 2023
Nuestros comités y grupos de trabajo son punto de encuentro y contacto para los socios de la FEV. En sus reuniones se comparte conocimiento con otras bodegas y se identifican necesidades y líneas de acción a desarrollar por parte de la FEV en el marco de su Plan Estratégico. Todos los socios direc- tos de la organización pueden participar activamente en cada uno de ellos, mientras que las asociacio- nes miembro pueden también designar a algún representante para asistir a las reuniones. COM I T É T É CN I CO P R E S I D E N T E Diego Pinilla (Raventós Codorniu) Entre sus responsabilidades están la revisión y posicionamiento ante aquellas normativas y políticas de carác- ter técnico y medioambiental que afectan de manera directa al viñedo y al proceso de producción: prácticas enológicas, productos enológicos, técnicas analíticas, gestión medioambiental, etc. También la coordinación y representación en la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), el seguimiento y actualización del sello Sustainable Wineries for Climate Protection, elaboración o la ejecución de planes de actuación específicos, etc. COM I T É D E R E C HO Y COMP E T I T I V I DAD P R E S I D E N T E Fernando Terry (Grupo Osborne) Se encarga de estudiar y trabajar en los principales aspectos jurídicos que afectan al sector vi- tivinícola, y realiza la revisión y el seguimiento de las modificaciones o propuestas legislativas en todos los niveles: europeo, nacional y autonómico. Algunas de las cuestiones que sigue de manera permanente son: la reforma del etiquetado programas de apoyo al sector del vino en España, reforma de la PAC, legislación en materia de alcohol, contra- tos-tipo de uva y vino, etc. Comités y grupos de trabajo COM I T É I N T E R NAC I ONA L I Z AC I ÓN P R E S I D E N T E Marc Grin (Murviedro) Estudia y trabaja sobre todos los asun- tos relativos al comercio exterior de los vinos y de una manera particular defiende los intereses sectoriales en los acuerdos comerciales en nego- ciación, e identifica y promueve la resolución de barreras al comercio internacional del vino. Asimismo, se ocupa de cuestiones de promoción exterior, oportunidades de negocio internacional, etc. L A F E V E N 2 0 2 3 / C A P Í T U L O 1 / 2 7 /
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