FEDERACIÓN ESPAÑOLA DEL VINO - MEMORIA 2023

Como ejemplo de la proacti- vidad sectorial, se desgranaron algunas de las iniciativas que tanto las organizaciones del sector como las propias bodegas están poniendo en marcha, desde la comunicación responsa- ble de los operadores a través del Código de Comunicación Comercial del Vino a la formación de futuros profesionales de hostelería y sumillería sobre salud y consumo moderado, pasando por acciones dirigidas directamente a consumidor para fomentar la responsabilidad en eventos o visitas de eno- turismo a través de guías y directrices basadas en los valores del programa Wine in Moderation. Todo ello en una mesa protagonizada por María Díez , directora de Comunicación de la Interprofesional del Vino de España; María José Luna , directora de Comunicación de FIVIN y Ruth Chocarro , Corporate Affairs Director en Pernod Ricard Winemakers Spain. Finalmente, el director de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricul- tura, José Miguel Herrero ; el presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo , el presidente del CEEV y vicepresidente de la FEV, Mauricio González-Gordon , y el ex presidente de Wine in Moderation entre 2008 y 2020, George Sandeman, junto a la periodista Pilar Molestina, pusieron de manifiesto en su coloquio que, a pesar de su tradición milenaria, el vino sigue teniendo plena vigencia en la sociedad actual y siendo uno de los alimentos españoles que más interés despierta en los consumidores tanto nacionales como internacionales. L A F E V E N 2 0 2 3 / C A P Í T U L O 1 / 2 1 /

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