FEDERACIÓN ESPAÑOLA DEL VINO - MEMORIA 2022
A C T I V I D A D I N S T I T U C I O N A L Y R E L A C I O N E S S E C T O R I A L E S / C A P Í T U L O 2 / 5 7 / U “BWW se ha posicionado contundentemente como el mejor punto de encuentro sectorial para todos los profesionales de la industria del vino en España. Una plataforma única de negocios y promoción para el sector, desde donde proyectar internacionalmente la calidad, variedad y diversidad del vino español” (Javier Pagés, presidente de la BWW) Más de 185.000 copas de vino catadas Durante la celebración de BWW se han servido más de 185.000 copas de vino, entre las catas ofrecidas por los expositores y las organizadas dentro del extenso programa de actividades del salón. Máster of Wine como Tim Atkin, Pedro Ballesteros, Norrel Robertson; Andreas Kuback y Alvaro Ribalta; el catador del ránking Parker, Luis Gutiérrez; sumilleres convertidos en elaboradores o bodegueros de renombre han configurado el plantel del programa de catas, ponencias, mesas redondas y debates. Una feria sostenible BWW es pionera en materia de sostenibilidad y zero waste. El 70% del mobiliario y stands del salón se reutiliza cada edición y la moqueta del mismo es ecológica. En este sentido, como parte de su estrategia sostenible, BWW ha colaborado con Ecovidrio que ha recogido más de 21.000 botellas durante la celebración del salón, el doble respecto a la anterior edición, y con el Institut Català del Suro, que ha reunido 4.500 tapones de corcho para su posterior reciclado. Papel destacado de la FEV Un año más, la BWW ha contado con el apoyo de la Federación Española del Vino (FEV), que forma parte de su Comité Organizador junto a instituciones como el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación e ICEX España Exportación e Inversiones. Así, desde la FEV se colabora estrechamente con la organización en cuestiones como el diseño del programa de actividades, la identificación de mercados prioritarios o la comunicación y difusión entre las bodegas. “Esta edición ha batido récords en todos los sentidos, tanto en participación de empresas como en el apogo g confianza de instituciones, organismos y profesionales del sector” (J. Antoni Valls, director general de Alimentaria Exhibitions)
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwODM=