Manu Balanzino es un destacado asesor gastronómico que se suma a la campaña QUIEN SABE BEBER SABE VIVIR. Este joven Chef, sumiller, director y editor de su propio periódico digital “The Gourmet Journal” nos ofrece dos recetas para disfrutar con una copa de vino: la personal y la gastronómica popular.
Habitas Baby, Cebollitas y Huevo Poché
Ingredientes para 2 personas:
150 gr. de habitas baby
½ unid. de puerro
½ unid. de cebolla
2 huevos
2 lonchas de jamón ibérico
Aceite de oliva y vinagre
Sal fina
Elaboración:
Pochar la cebolla y el puerro, subir el fuego y agregar las habitas baby. Saltearlas muy poco tiempo así conservan todo su sabor. Rectificar de sal.
Poner las lonchas de jamón, cortadas en trozos no muy pequeños, sobre un plato entre una servilleta de papel. Meter al microondas 1-2 minutos para que nos quede crujiente.
Por último, en una olla con agua hirviendo y un chorreón de vinagre, realizaremos el huevo poché, muy poco tiempo.
Terminaremos colocando las habitas en la base, el huevo poché y la galleta de jamón.
QUIEN SABE BEBER, SABE VIVIR es una iniciativa del sector vitivinícola español, con el apoyo y financiación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, y de la Comisión Europea. Se trata de un programa trianual en España, con el objetivo principal de incrementar el conocimiento del vino, ligado al disfrute con moderación, destacando su valor en nuestra sociedad, cultura, paisaje y dieta mediterránea.
Visita nuestra web: www.quiensabebebersabevivir.es y descarga o solicita gratis el libro 50 RECETAS PARA DISFUTAR EL VINO.