FEDERACIÓN ESPAÑOLA DEL VINO - MEMORIA 2020

Sin duda, el cierre to- tal de la hostelería du- rante el primer Estado de Alarma y las res- tricciones y limitacio- nes a su actividad en los meses posteriores ha tenido un efecto devastador, no solo en el propio canal sino en otros muchos sectores dependientes, como es el caso del vino. Por ello, trabajar por la reapertura segura del canal ha sido una prioridad de la FEV y del conjunto del sector y de las bodegas, que han apoyado a la hostelería con nume- rosas iniciativas a lo largo de estos meses. Así, la FEV ha colaborado con FIAB, AE- COC y Hostelería de España en el impulso y elaboración de la “Propuesta de Plan para la apertura de hostelería post Covid -19”, que fue presentada al Gobierno acompa- ñada de un paquete de medidas y un plan de ejecución para garantizar la seguridad sanitaria y minimizar el impacto económico en el sector de hostelería. Igualmente, tanto la FEV como varias de nuestras bodegas asociadas han partici- pado activamente en la plataforma ‘Juntos con la hostelería”, que a lo largo de estos meses ha puesto en marcha diversas ini- ciativas y herramientas para apoyar al sec- tor hostelero a través de la web https:// juntosconlahosteleria.org/, en la que se re- cogen una serie de documentos prácticos y píldoras formativas en materia de finan- ciación, comunicación, gestión y nuevas líneas de negocio para la hostelería. LA REAPERTURA DE LA HOSTELERÍA, CLAVE PARA LA RECUPERACIÓN 19

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