FEV_MEMORIA_2019_BAJA
36 · LA FEV EN 2019 L A F E V E N 2 0 1 9 PRESIDENTE: Javier Sanz (González Byass) COMISIÓN TÉCNICA Entre sus responsabilidades están la revisión y posicionamiento ante aquellas normativas y políticas de carácter técnico y medioambien- tal que afectan de manera directa al viñedo y al proceso de producción: prácticas enológicas, productos enológicos, técnicas analíticas, ges- tión medioambiental, etc. Coordinación y repre- sentación en la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV). Seguimiento y actualiza- ción del Certificado Wineries for Climate Protec- tion y Spanish Wineries for Emission Reduction (WfCP+). Elaboración y ejecución de Planes de Actuación específicos. PRESIDENTE: Fernando Terry (Grupo Osborne) COMITÉ DERECHO Y COMPETITIVIDAD Se encarga de estudiar y trabajar en los principa- les aspectos jurídicos que afectan al sector viti- vinícola, y realiza la revisión y el seguimiento de las modificaciones o propuestas legislativas en todos los niveles: europeo, nacional y autonómi- co. Algunas de las cuestiones que sigue de ma- nera permanente son la reforma del etiquetado programas de apoyo al sector del vino en Espa- ña, reforma de la PAC, legislación en materia de alcohol, contratos-tipo de uva y vino, etc. COMITÉS Y GRUPOS DE TRABAJO UNO DE LOS COMETIDOS DE LA FEV ES MANTENER A SUS ASOCIADOS INFORMADOS SOBRE LOS ASUNTOS MÁS RELEVANTES QUE AFECTAN AL SECTOR VITIVINÍCOLA Y QUE ESTOS PUEDAN PARTICIPAR ACTIVAMENTE EN LA DEFINICIÓN DE AQUELLOS ASUNTOS QUE SON PRIORITARIOS Y EN LA TOMA DE DECISIONES QUE PUEDEN AFECTAR A SUS EMPRESAS. POR ELLO, LOS ASOCIADOS PARTICIPAN EN COMITÉS Y GRUPOS DE TRABAJO DE LA FEV, QUE SE REÚNEN ENTRE DOS Y TRES VECES AL AÑO. DESDE LA FEV ANIMAMOS A NUESTROS SOCIOS A QUE PARTICIPEN EN ELLOS PARA PODER APROVECHAR AL MÁXIMO SU PERTENENCIA A LA FEDERACIÓN. PRESIDENTE Marc Grin (Murviedro) COMITÉ INTERNACIONALIZACIÓN Estudia y trabaja sobre todos los asuntos relativos al comercio exterior de los vinos y de una manera parti- cular defiende los intereses sectoriales en los acuerdos comerciales en negociación, e identifica y promueve la resolución de barreras al comercio internacional del vino. Asimismo, se ocupa de cuestiones de promoción exterior, oportunidades de negocio internacional, etc. PRESIDENTE Emilio Restoy (Zamora Company) COMITÉ DE MARKETING, COMUNICACIÓN Y RSC Es el encargado de definir la estrategia de marketing a defender en la Interprofesional del Vino, autorregu- lación publicitaria, Wine in Moderation y otros proyec- tos de RSC, binomio vino y salud, comercio online, ac- ciones de posicionamiento e imagen del vino español, propuestas de estudios de investigación, etc. GRUPOS DE TRABAJO: Además de los Comi- tés, que trabajan de forma permanente, la FEV crea grupos de trabajo sobre asuntos concretos para dar respuesta a aquellas cuestiones que requieran una atención específica y especializada. Actualmente, es- tán en activo los grupos de trabajo de OCM, fiscalidad y medio ambiente.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwODM=