FEV_MEMORIA_2019_BAJA

LA FEV EN 2019 · 29 OS 2019 GARANTIZAR EL POSICIONAMIENTO DEL VINO EN LA NUEVA PAC Y LA UE Se ha conseguido incluir en la nueva PAC (aún en discusión) las principales aspiraciones que defendía- mos. En concreto, hemos trabajado intensamente en pro de la inclusión de los vinos desalcoholizados, la intensificación de los criterios medioambientales y el desarrollo del etiquetado nutricional y de ingre- dientes mediante nuevas tecnologías y buscando facilitar su próxima y obligatoria implantación a las empresas. (ver página 52 a 53) EN MATERIA DE FISCALIDAD A NIVEL NACIONAL Y EUROPEO Hemos conseguido que el Gobierno de España asu- miera nuestras tesis y defendiera en la UE la especi- ficidad del vino ante el ataque que suponía la pro- puesta de cambio de la Directiva Europea 92/84/CE en lo referente al cálculo de las accisas por contenido de alcohol puro del producto acabado. Asimismo, el trabajo conjunto con la AEAT ha permitido mejoras sustanciales para nuestras bodegas sobre el proyec- to inicial de la OM sobre declaraciones de impuestos especiales y su adecuación a la realidad de nuestro sector, ligando las declaraciones a los mismos plazos que el INFOVI. Por primera vez en mucho tiempo hemos conseguido que las autoridades de Hacienda y Agricultura hablen pública y conjuntamente de la tan necesaria simplificación administrativa que hay que acometer en nuestro sector. (ver página 80 a 81) RELACIÓN CON LA CADENA Desde la FEV hemos intensificado en 2019 las re- laciones con las principales asociaciones de la dis- tribución y la hostelería españolas, buscando fór- mulas de colaboración y puntos de encuentro. (ver página 51) AUMENTAR LA RENTABILIDAD DE TODA LA CADENA DE VALOR A TRAVÉS DE LA MEJORA DEL ENTORNO

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