FEV_MEMORIA_2019_BAJA

VINOY SOCIEDAD EN NUESTRA ASAMBLEA GENERAL DE 2019 SE PUSO CLARAMENTE DE MANIFIESTO LA NECESIDAD DE QUE NUESTRO SECTOR TRABAJE Y SE INVOLUCRE EN LAS DISTINTAS ÁREAS DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL CORPORATIVA. UNA CUESTIÓN FUERA DE TODA DUDA ES QUE, SIENDO EL VINO UN ALIMENTO, CONTIENE ALCOHOL, POR LO QUE SU CONSUMO DEBE SER EVITADO TOTALMENTE POR MENORES DE EDAD Y DETERMINADOS SEGMENTOS DE LA POBLACIÓN. Desde el sector, debemos ser conscientes y promo- ver un consumo moderado, ligado a nuestra Dieta Mediterránea, donde el vino está incluido junto a la pirámide nutricional, reconocida como una dieta saludable por la OMS enmayo de 2019 y que podría contribuir a reducir la carga que suponen las enfer- medades no transmisibles para la salud. Sin embargo, por el hecho de tener alcohol, la amenaza regulatoria que se cierne sobre nuestro producto es muy grande y no deja de crecer. Por eso debemos ser conscientes, actuar con respon- sabilidad y aprovechar las herramientas que, como Wine in Moderation, tenemos como sector para concienciar a los consumidores y las personas que les atienden. Como se puede leer a continuación, es una impor- tante cuestión que nos preocupa y nos ocupa. PIRÁMIDE DE LA DIETA MEDITERRÁNEA: UN ESTILO DE VIDA ACTUAL 126 · VINO Y SOCIEDAD V I NO Y S O C I E DA D

RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwODM=