FEV_MEMORIA_2019_BAJA
ÁREA TÉCNICA Y MEDIO AMBIENTE · 111 EL MAPA PARTICIPA EN LA COMISIÓN TÉCNICA DE FEV ENOMAQ 2019 La FEV es miembro oficial del Comité Organizador de la Feria ENOMAQ que se celebra de for- ma bienal en Zaragoza. Esta feria de referencia internacional reúne a un gran número de profesio- nales y supone una oportunidad para descubrir y conocer la ma- quinaria más puntera de la indus- tria del vino, proyectos de investi- gación y propuestas técnicas. En su última edición, del 26 de fe- brero al 1 demarzo de 2019, la FEV celebró la primera reunión del año de su Comisión Técnica. Se deba- tieron algunos de los principales temas que afectan en la actualidad a nuestro sector, tanto en el ámbi- to técnico cómomedioambiental: • los vinos desalcoholizados y otra diversificación de pro- ductos • las próximas resoluciones de la OIV • las últimas novedades en as- pectos legislativos y merca- dos internacionales. En el marco de esta feria, la FEV también organizó, junto a la PTV, la jornada “Estrategias de inno- vación frente al cambio climáti- co”, donde se presentaron algu- nas de las acciones que estamos impulsando para fomentar la sostenibilidad y la lucha contra el cambio climático en el sector, así como los principales proyec- tos de I+D+i en marcha. Ade- más, varias empresas tecnológi- cas presentaron sus novedades en eficiencia energética, gestión del agua, o el uso de fitosanita- rios y fertilizantes, para la opti- mización de los recursos. La FEV tuvo el placer de contar con la presencia de la subdirecto- ra general de Control y de Labora- torios Alimentarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimenta- ción, Ana Díaz, así como de parte de su equipo, en la reunión de la Comisión Técnica que se celebró en la Bodega de González Byass en Jerez de la Frontera. Durante la reunión, se trataron asuntos de interés en relación a: la normativa sobre vinos ecológicos; la situación de las investigaciones sobre enfermedades de la madera en viñedo; el posicionamiento de la FEV sobre prácticas enológicas para vinos desalcoholizados; o el estado de la situación en relación a los vinos naturales, entre otros.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwODM=