FEDERACIÓN ESPAÑOLA DEL VINO - MEMORIA 2018

C A P Í T U L O L A F E V E N 2 0 1 8 asamblea a FEV celebró el 15 de marzo su Asam- blea General de socios en el Ministerio de Agricultura haciendo un repaso a los principales retos de la organización en el corto y medio plazo. Durante la misma, el presidente de Bodegas Torres, Miguel A. Torres, fue reelegido como presidente de la organización para los próximos tres años. En su intervención ante la Asamblea el presidente de la FEV destacó que es “hora de actuar” ante las distintas amenazas a las que tendrán que enfren- tar las bodegas en los próximos años y destacó especialmente la necesidad de adaptarse a los efectos del cambio climático y de invertir y fomen- tar el uso de energías renovables en el sector. Torres se refirió también al descenso continuado del consumo de vino en España, aunque apuntó que empieza a remontar y agradeció los trabajos que está realizando la Interprofesional del Vino en L este sentido a través de la campaña “Marida mejor tu vida con vino”. El presidente de la FEV habló también de la nece- sidad de incrementar los esfuerzos en promoción exterior aprovechando el papel de los restaurantes españoles como las mejores embajadas de nuestra gastronomía y nuestros vinos. A continuación, el director general de la Industria Ali- mentaria, Fernando Burgaz, destacó la importancia de que el sector avance en materia de etiquetado nu- tricional porque “si el vino es un alimento, debe serlo a todos los efectos y es bueno ofrecer al consumidor esos mensajes”. Además, animó a seguir profundi- zando en los mensajes que unen el vino con la Dieta Mediterránea y nuestra forma tradicional de comer y disfrutar de la vida. Sobre enoturismo, subrayó que el Ministerio quiere implicarse en desarrollar este as- pecto como una fuente de mejora del conocimiento y de la realidad del mundo del vino.

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